Синхронизация

Операция синхронизации расписания резервного копирования геокластера Patroni возможна для расписаний со статусом ДЕГРАДИРОВАНО.

  1. На странице ОБЪЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ  Сервисы СУБД найдите требуемый сервис и нажмите на его имя. Откроется страница детализации сервиса.

  2. Перейдите на вкладку Резервные копии и, далее, на дочернюю вкладку Расписания.

  3. В строке с расписанием, которое необходимо синхронизировать, нажмите кнопку ⋮ и в открывшемся меню выберите Синхронизировать.

  4. В открывшемся окне подтверждения нажмите кнопку Синхронизировать.

После запуска операции синхронизации в правом верхнем углу страницы появится всплывающее сообщение. Чтобы проследить за выполнением операции, нажмите в этом сообщении кнопку Перейти. Откроется страница ИСТОРИЯ  Операции, где в верхней строке таблицы отобразится операция синхронизации расписания и статус её выполнения.

Если синхронизация прошла успешно:

  • Статус операции — ЗАВЕРШЕНА, статус у всех её задач — ВЫПОЛНЕНА.

  • На вкладке Расписания статус восстановленного расписания соответствует его сохранённому статусу. Если до деградации расписание было выключено, то после успешной синхронизации его статус — ВЫКЛЮЧЕНО. Соответственно, если расписание было включено, то после синхронизации его статус — ВКЛЮЧЕНО.

Если создание прошло с ошибкой, то статус операции — ОШИБКА. Разверните блок с операцией, чтобы увидеть, какую из задач не удалось выполнить. Чтобы открыть окно просмотра логов, нажмите значок icon view logs справа от статуса задачи.